В ночь с 21 на 22 января боевики из 81-й аэромобильной бригады ВСУ, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, открыли беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия в оккупированном ими н.п. Чермалык Волновахского района. Об этом сегодня сообщил  начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Шальные пули пьяных десантников попали в здание сельского детского сада. К счастью для детей Чермалыка, стрельба велась в ночное время, и в пустовавшем здании никто не пострадал. Наблюдатели Миссии ОБСЕ зафиксировали результаты данного обстрела и отразили их в своем отчете», — рассказал Безсонов.

Напомним, что 22 января иностранные наемники ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили беспорядочную стрельбу на одной из улиц оккупированного украинскими войсками Счастья, ни одного из них местные полицейские не задержали. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, ссылаясь на слова очевидцев инцидента.

В конце августа командование ДНР сравнило ВСУ с фашитскими оккупантами после обстрела детского сада.

В конце 2017 года ВСУ обстреляли здание детского сада в Горловке.

Также в декабре 2017 года украинскими обстрелами в Донецке были повреждены детская больница и дома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!