Между Россией и Украиной нет войны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Между Украиной и Россией нет никакой войны. Есть гражданская война на Украине. Есть события на Украине, которые спровоцированы властями в Киеве», — сказал Песков.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко заявил о намерении помириться с Россией.

В ответ на это Песков заявил, что Украина предпринимает действия, которые не подлежат какой-либо оценке и назвал их «уродливыми проявлениями» двусторонних отношений между странами.

«Это имеются в виду и дискриминационные меры в отношении наших компаний, это посягательство на собственность наших компаний, что есть на самом деле не что иное, как посягательство на собственность зарубежных инвесторов. Есть посягательство и на наши средства массовой информации, посягательство на свободу средств массовой информации, на свободу слова, посягательство на жизнь и безопасность наших журналистов», — добавил он.

Напомним, что накануне спикер российского МИД Мария Захарова заявила, что Порошенко не использовал свой шанс на глобальный мир.

Ранее стало известно, что пиарщики Порошенко разместили на предвыборном плакате портрет президента России Владимира Путина.

По словам первого вице-спикера Рады Геращенко, Порошенко единственный, кто «может сказать Путину «нет».

Напомним также, что Порошенко, как ранее анонсировалось, заявил накануне о намерении участвовать в весенних выборах главы государства в качестве кандидата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!