Московская полиция задержала лидеров азербайджанских боевиков

  • Московская полиция задержала лидеров азербайджанских боевиков
    Pixabay

Сегодня в Москве правоохранители задержали предполагаемых руководителей азербайджанской силовой ячейки «ВБОН». Члены их организации занимались избиением людей за посты в социальных сетях. Об этом сообщили Readovka ведущий и глава столичного отделения общества «Двуглавый орел» Андрей Афанасьев.

«Полицейские взяли Байрамова Рагиба Низам оглы – предполагаемого главу силовой ячейки «ВБОН» и Агаева Романа Матлаб оглы. Обоим предъявили обвинения по ч.2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Делом занимается следственное управление УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве», — говорится в сообщении.

После выяснилось, что один из задержанных Роман Агаев журналист, который также является помощником депутата «Справедливой России». А Рагиб Байрамов до недавнего времени был активным членом национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы.

Публично «ВБОН» раньше выступала в качестве общественной инициативы. Ее члены призывали азербайджанцев вести себя в соответствии с обычаями и устоями, а также боролись с пропагандой алкоголя, наркотиков и межнациональной вражды. Но за закрытым дверями сообщества сложилась другая картина. В официальной группе «ВБОН» Вконтакте публикуются видео избиения людей и травли. Особенно негативно там относятся к армянам.

Добавим, что ранее стало известно, что азербайджанский McDonald’s призвал к захвату Нагорного Карабаха. В официальном instagram-аккаунте было сделано несколько публикаций, в которых Карабах называется территорией Азербайджана.

А еще раньше глава азербайджанской диаспоры на Украине призвал к тотальной зачистке Карабаха.

Новости партнеров