Во время предвыборного форума действующего президента Украины Порошенко на политических плакатах демонстрировался портрет президента России Владимира Путина с надписью «Или Порошенко, или Путин». На этот факт обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«А Путин в курсе, что его на Украине могут вместо Порошенко выбрать? Интересно, как будут выглядеть бюллетени», — поинтересовалась она на своей странице в Facebook.

Напомним, по словам первого вице-спикера Рады Геращенко, Порошенко единственный, кто «может сказать Путину «нет».

Ранее пользователи сети нашли видео 2012 года, где Порошенко кланялся Путину.

В июле 2018 года украинский телеканал Espreso TV назвал Путина президентом Украины, рассказывая о его встрече с главой США Трампом.

В декабре 2017 года этот же телеканал уже называл Путина президентом Украины. В эфире передачи «Ваша свобода» телеканал показал сюжет с ежегодной пресс-конференции российского лидера в эфире передачи «Ваша свобода», однако в титрах было написано «Владимир Путин. Президент Украины». Эта опечатка не осталась не замеченной зрителями и пользователями социальных сетей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!