Президент России Владимир Путин должен услышать «требование украинского народа» и вернуть Крым и Донбасс. Единственный, кто может донести до российского лидера это «требование» — действующий президент Украины Порошенко. Такое эпатажное заявление сделала первый вице-спикер Рады Геращенко на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идём своим путём».

«Поддержите 31 марта того, кто сможет сказать Путину «нет», а не «хи-хи», — сказала она.

Она таким образом напомнила о ситуации, когда 10 лет назад над шуткой президента России посмеялась оппонент Порошенко на выборах Тимошенко.

Тогда были события, связанные с Южной Осетией.

«Можно посоветовать двум президентам (Ющенко и Саакашвили) лучше проводить ужин — «без галстуков». Галстуки нынче в цене… Ну, вы меня понимаете», — сказал Путин во время переговоров с тогда ещё премьером Украины Тимошенко.

Геращенко напомнила этот эпизод и отметила, что Порошенко якобы не посмеялся бы над этим.

«Я и некоторые члены команды видели, как Петр Алексеевич умеет сказать «нет». И Путин иногда даже это «нет» слышит от Порошенко. Но мы очень надеемся, что он услышит требование украинского народа отдать Крым и Донбасс. Потому что мы жаждем мира, но путём победы, а не капитуляции», — подытожила она.

Напомним, ранее пользователи сети нашли видео 2012 года, где Порошенко кланялся Путину.

Отметим, что Порошенко заранее обвинил Россию во влиянии на украинские выборы.

Напомним, 15 января Порошенко заявил, что его конкуренты на выборах принесут Украине вместо мира капитуляцию и «русское ярмо».

Накануне сообщалось, что украинский комик Зеленский, который является одним из кандидатов на пост президента Украины, снял саркастическое видео о похоронах нынешнего президента Порошенко

Напомним, что 3 января Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Украины.

В этот же день лидер партии «Батькивщина» Тимошенко вновь возглавила предвыборный рейтинг на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!