Государственная служба статистики Украины сообщила, что общая сумма задолженности по выплате зарплаты в стране по состоянию на 1 января составила почти 2,65 млрд гривен.

По данным ведомства, самая большая задолженность зафиксирована перед работниками на оккупированной территории ДНР (более 467 млн гривен), также оккупированной территории ЛНР (почти 506 млн гривен) и Сумской области (более 275 млн гривен).

Отмечается, что по сравнению с задолженностью по зарплате на 1 декабря 2018 года (около 2,82 млрд гривен) общая сумма сократилась на более чем 170 млн гривен.

При этом ведомство добавляет, что долги за прошлый год выросли почти на 280 млн гривен — по состоянию на 1 января 2018 года задолженность составляла почти 2,37 млрд грн.

В сентябре прошлого года сумма задолженности по выплате зарплаты в Украине увеличилась на 6,5% и составила 2,889 млрд гривен.

На фоне подобной статистики накануне спецпредставитель Госдепа США Волкер рассказал гражданам Украины о «больших плюсах» повышения цен на газ.

При этом Гройсман пообещал через пять лет создать на Украине сильную экономику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!