В больницу города Казатин Винницкой области доставлен 6–летний мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными гематомами. В избиении ребенка полиция подозревает его собственного отца. Об этом сообщают местные журналисты.

Отмечается, что в больницу мальчика доставил его отец. По данным очевидцев, лицо ребенка покрыто синяками.

Главный врач областной детской больницы Василий Паненко подтвердил, что мальчик находится у них, но давать информацию о его самочувствии отказался.

«Информация о пациенте может предоставляться только с согласия родителей или опекунов. У меня согласия сейчас нет. Каждому пациенту, который поступает в заведение, помощь оказывается в полной мере. Лекарствами мы обеспечиваем, едой тоже. Одежда у пациентов есть», — сказал Паненко.

В полиции сообщили, что отец мальчика подозревается в избиении и пытках над собственным ребенком. Известно, что мальчик проживает вместе с ним. Также с ними в квартире живет гражданская жена отца.

«Характер повреждений, полученных мальчиком, свидетельствует о том, что он пострадал от насильственных действий взрослых. Ребенок проживает с родным отцом и сожительницей. Сейчас полиция устанавливает обстоятельства получения телесных повреждений ребенком. Одна из версий следствия — избиение мальчика отцом. Следствием начато уголовное производство по ч.1 ст. 127 УК (истязание)», — говорится в сообщении отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Напомним, в июле прошлого года в селе Криволуки Тернопольской области 37-летняя мать жестоко избила 2-летнего сына за плач. Ребенка в крайне тяжелом состоянии с внешней гидроцефалией и синяками по всему телу бригада скорой помощи доставила в реанимационное отделение областной детской больницы.

В ноябре 2017 года в Николаеве воспитательница в детском саду избила маленькую девочку на глазах у ее матери.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!