28 ноября, в ходе доклада Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР представители ведомства рассказали о текущих проблемах с подачей электроснабжения в некоторые районы Республики. По информации ведомства, более 1700 абонентов Славяносербского и Свердловского районов сейчас находятся без света из-за проблем, связанных с погодой.

«В связи с ухудшением погодных условий произошло аварийное отключение высоковольтной линии 6 кВт. Без электроэнергии остались 787 абонентов в селе Желтое. В связи с этим остановлена подача воды с местной скважины.

Также без энергоснабжения остался 951 абонент в селах Астахово, Новоборовицы, Матвеевка и в поселке Хмельницкий. Ремонтные работы запланированы на сегодня», — заявили в МЧС ЛНР.

Кроме того, в ведомстве сообщили что за минувшие сутки спасатели освободили из снежных заносов на дорогах Республики три автотранспортных средства, в которых находились четыре человека.

Ранее почти 1,3 тыс. домов остались без света в оккупированной части ЛНР.

Напомним, в конце прошлого года более 15 тыс. жителей оккупированной части ЛНР оказались без света.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!