Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. На протяжении пятницы украинские вооруженные формирования вели провокационные обстрелы на основных направлениях фронта: донецком, горловском и мариупольском в ДНР, а также в районе трассы «Бахмутка» под Первомайском в ЛНР.

Видео от агентства «Anna News»:

«ВСУ обстреляли стратегический объект в ДНР.
В ночь на 23 января под обстрел со стороны ВФУ в очередной раз попала территория насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода в Васильевке Ясиноватского района, сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. В результате повреждения получили проходная станции, а также здания хлораторной и аккумуляторной. Персонал смены был вынужден укрыться в убежище. На место обстрела прибыла наблюдательная группа Представительства ДНР в СЦКК, которая зафиксировала, что обстрел велся с направления Новоселовка-2 с применением АГС. Отметим, что насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода – стратегический объект системы водоснабжения, к которому подключены пять фильтровальных станций, обеспечивающих водой 1,3 млн. человек, проживающих по обе стороны соприкосновения».

Видео Геннадия Дубового: 

Донецкий Маресьев – Сергей Семернин: Без ноги и жить, и приносить помощь другим вполне возможно
Военнослужащий Республики готов делиться опытом с теми, кого искалечила война, чтобы они не чувствовали себя лишними в этой жизни. Наша встреча несколько раз переносится и это впервые не по моей вине. Просто мой собеседник Сергей Семернин — военнослужащий батальона «Патриот», лишившийся год назад ноги, живет настолько насыщенной и активной жизнью, что иным двуногим не угнаться.

Несмотря на снежную погоду, он встречает меня в футболке и шортах прямо у входа в подразделение. Снежинки опускаются на его непокрытую голову, но он даже внимания не обращает.

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР:

«Ансамбль «Новороссия» посвятил концерт годовщине освобождения Дебальцево
В Луганске в ДК имени Ленина состоялся концерт военняого ансамбля «Новороссия». Данное мероприятие проходило в рамках благотворительного тура по Республике «Победа за нами!». Военно-патриотические песни были посвящены четвертой годовщине Дебальцевско-Чернухинской операции.
«Сегодня у нас середина благотворительного тура «Победа за нами», который проходит в пятнадцати городах Луганской Народной Республики», — сказал Роман Разум.
Он отметил, что сегодня ровно четыре года, как началось освобождение Дебальцевского плацдарма.
«В программе нашей военно-патриотические песни, которые посвящаются нашим дедам, прадедам, павшим отцам. Они отражают боль, переживания, страдания нашего народа», — добавил руководитель ансамбля».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!