На украинском минному поле в районе села Катериновка на оккупированной территории ЛНР подорвался автомобиль ВСУ. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня наблюдательный пост Народной милиции зафиксировал подрыв автомобиля ВСУ на минно-взрывном устройстве в районе населенного пункта Катериновка», — сказал он.

«Следует отметить, что инцидент произошел недалеко от участка отведения сил и средств Первомайск-Золотое, который ежедневно отражается в отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ как опасный для передвижения на автомобиле», — отметил представитель оборонного ведомства.

«Вся ответственность за данный инцидент ложится на командование «ООС» («операции объединенных сил»), которое на протяжении длительного времени не производило разминирование данного участка местности», — подчеркнул подполковник.

Сегодня Минобороны Украины сообщило об уничтожении автомобиля с боевиками ВСУ в Донбассе. По версии Киева, автомобиль якобы попал под обстрел со стороны ЛНР.

Ранее заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за неделю ВСУ потеряли в Донбассе в небоевых инцидентах 9 боевиков.

Напомним, накануне в Донбассе пьяные боевики ВСУ ранили сослуживца в ходе соревнований по метанию гранат.

Утром 23 января в Киев прибыл борт с тяжелоранеными карателями ВСУ из Донбасса.

Ранее сообщалось, что в Донбассе на минах подорвалась украинская диверсионная группа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!