На восстановление Донбасса потребуется порядка $50 млрд ежегодно. Такое мнение высказал директор Института трансформации общества, экономист и политолог Соскин.

«Минимальные начальные вливания, которые понадобятся на Донбассе — порядка 50 миллиардов долларов. Хотя бы… И это — в год. Но кто же даст такие деньги? С одной стороны, Донбасс — это наша земля, но, с другой — кто сумеет поднять эту тяжелейшую ношу, когда она к нам вернется, если вся Украина балансирует на грани выживания?» — заявил Соскин.

По его мнению, в довоенном состоянии восстановить регион сегодня невозможно.

«Шахты уничтожены, металлургический комплекс тоже почти полностью пришел в упадок, химическое производство — тоже. Люди, которые могли все это содержать, тоже ушли», — отметил Соскин.

Напомним, в ноябре президент Украины Порошенко заявил, что рассчитывает на помощь Эрдогана в вопросе восстановления Донбасса.

Ранее премьер Гройсман пообещал «освободить» ЛДНР и восстановить города Донбасса после «российской агрессии».

В августе Порошенко заявлял о намерении восстановить города Донбасса под «патронажем» ЕС.

В апреле прошлого года Украина оценила стоимость восстановления Донбасса. По словам советника президента Украины Порошенко Пасхавера, в случае возвращения контроля над Донбассом Украине придется потратить на восстановление региона намного больше, чем $50 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!