По состоянию на 22 января в г. Могиле-Подольском Винницкой области 12 первоклассников местной гимназии госпитализированы с пищевым отравлением. Информацию об этом сообщили в управлении Госпродпотребслужбы в Винницкой области.

Первыми поступили шестеро школьников в возрасте от 6 до 7 лет еще 18 января. Они жаловались на рвоту, а также сообщали о повышении температуры до 38,2ºС. Двум из них был поставлен предварительный диагноз грипп, еще четырем — пищевая токсикоинфекция. Впоследствии, в результате эпидемического расследования было установлено, что все дети ходят в местную гимназию. Пятеро из них учатся в 1-В классе, еще один — в 1-А. Кроме школы, дети нигде не пересекались. Далее, к 20 января количество госпитализированных увеличилось до 12 детей.

«Специалистами Могилев-Подольского межрайонного отдела лабораторных исследований ГУ Винницкий ОЛЦ МЗ Украины для лабораторных исследований отобрано: 13 проб пищевых продуктов и готовых блюд, 2 пробы питьевой воды из школьного водопровода, 20 гигиенических смывов. Лабораторная экспертиза отобранных образцов продолжается, результаты пока отсутствуют», — рассказали в Госпродпотребслужбе.

С целью локализации и ликвидации вспышки пищевой инфекции в корпусе гимназии для первого класса приостановили учебный процесс. Кроме того, до 25 января закрыта столовая школы.

Ранее, во Львовской области 11 человек отравились на корпоративе в гостинице.

В конце прошлого года во Львовской области в гостиничном комплексе отравились пятеро детей.

Напомним, в июле прошлого года на Украине произошло массовое пищевое отравление среди посетителей кафе Томаш кебаб во Львове.

11 июля в отеле Водоспад в городе Яремче Ивано-Франковской области отравились 11 детей, пятеро из них были госпитализированы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!