Украинский депутат от фракции «Оппозиционный блок», кандидат в президенты Украины Вилкул заявил, что в случае победы на выборах, закончит войну в Донбассе за полгода. Такое заявление он сделал в Запорожье на форуме «За мир и развитие».

Говоря о своей предвыборной программе, депутат заявил, что ему известны способы в корне изменить ситуацию в стране за 5 лет.

«В первые же дни после нашей победы перестанут стрелять. Для того, чтобы добиться устойчивого мира, потребуются шесть-восемь месяцев. Главное в нашем плане – это прямые переговоры с Америкой и Россией. Должна быть принята совместная компромиссная резолюция СБ ООН. Как хочет Америка — не будет. Как хочет Россия – тоже не будет. Будет какой-то компромисс», — сказал он.

По словам Вилкула, в резолюции должна быть оговорена миротворческая миссия в Донбассе, в которой должны принять участие дружественные и нейтральные страны: Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Финляндия, Швеция, Австрия.

«На территории (Донбасса. – прим.ред.) должна быть введена временная администрация под эгидой ООН, пройти выборы по украинскому законодательству с участием украинских политических партий. Далее должны быть приняты законопроекты в логике минских соглашений. И полноценная реинтеграция Донбасса – экономическая и политическая», — сказал он, отметив, что сделает это за полгода.

Отметим, что другой кандидат в президенты Украины Мураев заявил, что также знает, как закончить войну в Донбассе.

В декабре кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы – за жизнь» Бойко в эфире канала «112 Украина» рассказал о своем видении возвращения Донбасса в состав Украины.

Политик отметил, что Украине нужно возвращать Донбасс, тогда как «рецепта по возвращению Крыма пока нет».

В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!