Украинские музыканты потеряли большую часть своего дохода в результате конфликта между Россией и Украиной. Об этом заявил лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» Скрипка.

В эфире украинского радио музыкант посетовал на то, что украинские исполнители лишились возможности заработать на многотысячных концертах и корпоративах крупных российских компаний, а ведь именно эти выступления приносили им основной доход.

«В РФ украинские певцы зарабатывали до 90% своих доходов. Россия была для нас основным музыкальным рынком, в российских городах проходило не менее 75% наших концертов. Для украинских артистов это был основной музыкальный рынок. После политических событий 2014 года мы много гастролировали за рубежом, но там корпоративов, как в РФ, почти нет», — сказал он.

Скрипка добавил, что до так называемого «майдана» украинские музыканты также зарабатывали и за границей, в Европе, где зачастую отдыхали состоятельные российские граждане.

По его словам, теперь все кардинально изменилось.

Отметим, что сам Скрипка активно поддерживает и разжигает ту самую вражду между Россией и Украиной, о которой он якобы с сожалением рассказывает.

В начале января Скрипка обвинил жителей Донбасса в «ватничестве».
В мае прошлого года группа «Вопли Видоплясова» лишилась части зрителей во время концерта в Гааге из-за русофобского высказывания лидера команды Скрипки.Он заявил, что очень счастлив радовать публику в городе, в котором вскоре, он уверен, состоится «суд над Россией».

В апреле 2017 года Скрипка предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке.

Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дибилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», — сказал Скрипка.

Позже Скрипка оправдался за скандальные слова о гетто для не владеющих «мовой».

Добавим, что в беседе с пранкером Лексусом, представившемся министром МВД Украины Аваковым, украинский музыкант-нацист Скрипка попытался извиниться за свои слова о» гетто для русскоязычных». При этом лидер группы «Вопли Видоплясова» заявил о желании видеть Донбасс «освобожденным» украинскими боевиками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!