Патриарх Иерусалимский Феофил III отменил встречу с президентом Украины Порошенко, запланированную на 21 января. Об этом сообщил источник в посольстве Украины в Израиле местному телеканалу ILand.

В сообщении отмечается, что причина отмены встречи не известна. Некоторые российские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что причиной отмены встречи стало внезапное ухудшение состояния здоровья Феофила III перед встречей с Порошенко.

Вместо патриарха Порошенко встретился с Генеральным секретарем Иерусалимского патриархата, архиепископом Аристархом. Украинский президент отметил «важную историческую роль, которую Иерусалимский патриархат играет в сохранении святых мест и укреплении авторитета христианской церкви по всему миру».

Порошенко с женой также посетили Храм Гроба Господня, где помолились «за мир и процветание Украины».

18 января глава украинский раскольников Епифаний заявил, что не подчиняется Константинопольскому патриархату. 

Напомним, что Константинопольский патриархат принял решение не предоставлять Украине автокефалию, максимум, что может ожидать Киев — это митрополия и полное подчинение Константинополю.

Добавим, что лже-патриарх и один из предводителей украинских раскольников Филарет в 2012 году во время пресс-конференции в Черновцах назвал «томос» рабством.

Ранее президент Украины Порошенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что больше не позволит «расставлять пальцы веером» канонической Украинской православной церкви Московского патриархата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!