Кремль негативно относится к планам Совета ЕС ввести санкции против граждан России в связи с «причастностью к применению химоружия». Об этом в понедельник, 21 января, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы сами сказали правильно, что они подозреваются, но подозреваются они безосновательно. Никаких доказательств до сих пор не прозвучало. Мы все знаем набор ставших уже знаменитыми фотографий этих двух граждан», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, ранее сегодня министры иностранных дел Евросоюза в понедельник, 21 января, утвердили санкции в отношении четырех граждан России, 5 граждан Сирии и одного сирийского предприятия «за использование химического оружия».

28 декабря ЕС обнародовал решение о санкциях против России.

Напомним, 21 декабря Совет Евросоюза продлил экономические санкции против России еще на полгода.

Минфин США в среду, 19 декабря, также расширил санкции против России.

Ранее Кабмин Украины одобрил новые санкции в отношении России.

Президент Украины Порошенко назвал «символичным» продление санкций ЕС против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!