На Украине в Верховную раду внесен законопроект о лишении украинского гражданства тех чиновников, которые добровольно получили гражданство другого государства. Инициатором закона стал Петр Порошенко.

О внесении закона в Раду в кулуарах парламента заявил представитель президента в Верховной Рады Артур Герасимов. Он отметил, что 13 марта Порошенко в Раду был подан и определен как неотложный законопроект, который касается решения вопросов с двойным гражданством.

"Президент Украины считает, что сегодня этот вопрос должен быть четко урегулирован и ситуации, которые происходят с тем, что чиновники, особенно высшего звена, говорят, что у них 2, 3 и более загранпаспортов — являются недопустимыми", — сообщил Герасимов "Эспрессо.TV".

Согласно законопроекту, лицо, добровольно получившее иностранное гражданство другого государства, будет лишено украинского гражданства. Также в законопроекте уточняются основания для потери гражданства Украины.

Он добавил, что это коснется только тех чиновников, которые добровольно получили гражданство другого государства, то есть законопроект не касается Крыма.

Ранее стало известно, что глава государственной фискальной службы Украины Роман Насиров имеет двойное гражданство, у чиновника нашли британский паспорт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!