Народному депутату Верховной рады Украины от «Радикальной партии», сыну главаря УПА* Шухевичу стало плохо в здании парламента. Об этом сообщил телеканал «Прямой».

«Плохо стало народному депутату Роману Шухевичу, приехала «скорая помощь», – сказала ведущая в прямом эфире. На кадрах видно, как депутата выводят из здания парламента.

Врачи захватили с собой носилки, однако Шухевич смог самостоятельно спуститься по ступенькам и покинуть здание Верховной рады.

Напомним, в декабре Минобр Украины затребовал убрать из учебников упоминание о сотрудничестве Шухевича с нацистами.

26 октября группа львовских историков выступила с требованием переписать школьные учебники, в которых Шухевич назван коллаборационистом и призывали признать боевиков нацистских батальонов героями войны.

В мае прошлого года директор Института национальной памяти Вятрович заявил, что «Шухевич, в отличие от Ватутина, был честным борцом против нацистов».

Отметим при этом, что в марте польские ультраправые сожгли портреты Бандеры и Шухевича около посольства Украины в Варшаве.

Также в марте жители Киева отказались переименовывать площадь Льва Толстого в честь Шухевича.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!