Правящий режим на Украине своими действиями привел к превращению жителей страны в нацию гастарбайтеров. Такое заявление сделал украинский депутат Шахов.

«Международные эксперты констатируют, что Украина держит мировое «лидерство» по выезду людей на заработки. Прогнозируют, что в этом году мы потеряем еще 1,5% рабочих, обогнав по количеству трудовых мигрантов всех соседей – Молдову, Беларусь, Россию. К сожалению, из-за бездействия правительства украинцы превращаются в «нацию заробитчан». Нужно переходить от деклараций к реализации реальных программ развития экономики», — заявил он в эфире украинского телеканала «112 Украина».

Ранее другой депутат Верховной рады Украины Рыбчинский в эфире телеканала Newsone заявил, что из-за трудовой миграции Украину ждет полное опустошение.

2 января украинский пропагандист Гордон похвалил граждан, покидающих Украину. По его словам, в стране остались не более 30-ти миллионов человек, хоть власть и продолжает уверять о 45-ти.

В августе 2018 года Польша призналась в использовании гастарбайтеров с Украины для стимуляции экономического роста.

Ранее сообщалось, что граждане Украины стали основной дешевой силой трудовых лагерей Европы.

В первом квартале 2018 года украинские иммигранты, которые работают в Польше, выслали домой 3,4 млрд злотых (более $920 млн). 

Напомним, в марте украинские гастарбайтеры рассказали о своем рабском труде за границей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!