На Украине от гриппа с начала года умерли 19 человек, среди которых беременная женщина и трое детей. Об этом в эфире «Прямого» сообщила заведующая отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья МОЗ Украины Артемчук.

«Дети были на каникулах, они вернулись к учебному процессу с понедельника, поэтому со следующей недели мы среди детей будем видеть рост заболеваний гриппом и ОРВИ», — заявила представитель Минздрава.

Тем не менее, по ее словам, эпидемические пороги на Украине в целом не превышены.

Напомним, накануне сообщалось, что с начала года в Киеве от гриппа умерли три человека.

Также вчера стало известно, что школы Одессы и Луцка закрылись из-за эпидемии кори и гриппа.

12 января Черниговский горсовет ввел карантин из-за превышения эпидпорога заболевания гриппом и ОРВИ в регионе.

9 января также стало известно о смерти мужчины и беременной женщины от гриппа в Черниговской области.

Напомним, 29 декабря пресс-служба Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины сообщила о смерти семимесячного ребёнка, болевшего гриппом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!