Пресс-служба Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины сообщила о смерти семимесячного ребёнка, болевшего гриппом.

По сообщению представителей Харьковской ОГА инцидент произошел в Сахновщинском районе. Ребенок заболел еще 6 декабря, но родители не стали обращаться за медицинской помощью. Точная дата смерти не называется, но отмечается, что ребенок скончался на текущей неделе. Матери погибшего младенца приписывают злоупотребление алкоголем.

Харьковский областной лабораторный центр сообщает об уменьшении числа заболеваний по сравнению с результатами недельной давности. С 17 по 23 декабря в Харьковской области, по сравнению с предыдущей неделей, произошло уменьшение количества заболевших на 31,6%. Заболело 9 тысяч 817 человек, из которых 5 тысяч 485 (55,8%) — дети в возрасте до 17 лет.

Напомним, 15 декабря стало известно, что два жителя Харькова умерли от смертельного штамма гриппа.

7 декабря стало известно, что школы оккупированного Северодонецка закрыли из-за эпидемии гриппа.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области массово закрываются школы из-за эпидемии гриппа.

Представители Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины накануне сообщили, что с начала года на Украине от кори умерли 15 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!