В Луцке и Одессе объявили карантин в школах из-за высокой заболеваемости корью, гриппом и ОРВИ. Об этом в понедельник, 14 января, в эфире «112 Украина» сообщила начальник управления образования Луцкого горсовета Лещенко.

«Наблюдается картина увеличения заболевания не только корью, но местами уже есть и грипп достаточно такой непростой формы. Есть заболевания ОРВИ. Таким образом, мы перестраховались, потому что, что греха таить, есть дети в школах и детсадах не привитые», — сказала Лещенко.

Отмечается, что корью в Луцке заболели более 200 учеников. Все 27 школ города закрыли до 21 января. По словам педагогов, в новом семестре школьникам придется догонять программу, поэтому количество уроков увеличат.

Также на неделю ввели карантин в школах Одессы. Городские власти рекомендуют сделать прививки от кори и других болезней.

Ранее сообщалось, что на Украине с 28 декабря прошлого года по 3 января 2019 года корью заболели 2 305 человек.

Напомним, что 3 января в Житомирской областной детской больнице от кори умер 2-летний мальчик из Бердичева.

По данным Минздрава, в 2018 году на Украине от кори умерли 12 детей.

7 декабря стало известно о смерти двух жителей Харькова от смертельного штамма гриппа.

Добавим, что из-за эпидемии кори Польша намерена запретить въезд непривитым гражданам Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!