Полицейские задержали злоумышленника, причастного к краже из церкви в городе Жидачев на Украине. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции во Львовской области в понедельник, 14 января.

Накануне полицейским поступило сообщение о краже из одной из церквей города, которая произошла ночью. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Злоумышленник проник в церковь, повредив одно из окон, и похитил деньги – пожертвования прихожан.

По данным полиции, кражу совершил 15-летний местный житель, который ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление. Вещественные доказательства у него изъяли.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье о краже (ч.3 ст.185 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание – от трех до шести лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Накануне в Волынской области местные власти отобрали храм у Московского Патриархата.

2 января на оккупированной территории ДНР мужчина похитил мощи Георгия Победоносца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!