В городе Доброполье неизвестный похитил из помещения храма ларец с мощами Георгия Победоносца. Об этом сообщили в дежурной части Добропольского отделения полиции, отметив, что им об этом сообщил настоятель местного храма.

«28-летний мужчина посреди дня похитил священные реликвии и спрятал их у себя дома. Уже через несколько часов сотрудники полиции разоблачили злоумышленника и привлекли к ответственности», — говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Объясняя мотивы своего нового злодеяния, он сообщил, что слышал о чудодейственной силе, которой обладают данные реликвии, поэтому похитил их и принес домой.

Напомним, в сентябре из Киево-Печерской Лавры была украдена икона Георгия Победоносца.

Напомним, в июле текущего года российская партия «Родина» призвала Патриарха Кирилла поспособствовать возвращению мощей Ильи Муромца в Россию.

В январе 2017 года чиновники Министерства обороны Украины внесли ряд правок в статьи на портале Википедия. В частности, ведомство изменило место рождения русского богатыря Ильи Муромца. По украинской верссии, Илья Муромец родился не в деревне Карачарово неподалеку от Мурома (Владимирская область), а в городе Моровск (Моровийск) под Черниговом. В древности город назывался Муромском.

Генеральный директор театра-музея Ильи Муромца Юлия Елепова заявила, что рассказы о том, что русский богатырь Илья Муромец является «украинцем», так как родился в городе Моровск Черниговской области, являются чушью.

В начале января В Одессе представители нацистских группировок устроили провокации в храмах Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

8 января около 30 человек в балаклавах из «С-14″* (Запрещена в России. — прим.ред.) заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру и перекрыли шлагбаумом въезд на территорию комплекса. Позже представители «С-14″* объявили о продолжении блокирования церкви Московского патриархата — Киево-Печерской лавры. Нацисты объявили, что акции у Киево-Печерской лавры станут центральными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!