В Волынской области местные власти отобрали храм у Московского Патриархата

  • В Волынской области местные власти отобрали храм у Московского Патриархата

В Волынской области администрация села Красноволя отобрала храм у канонической УПЦ Московского патриархата. Организованная властями и нацистами «община» не пустила в храм епископа УПЦ МП Нафанаила и православных священников. По словам главы администрации, община перешла в «ПЦУ» и решила, что «Москов

В Волынской области администрация села Красноволя отобрала храм у канонической УПЦ Московского патриархата. Организованная властями и нацистами «община» не пустила в храм епископа УПЦ МП Нафанаила и православных священников. По словам главы администрации, община перешла в «ПЦУ» и решила, что «Московскому патриархату не место в Свято-Михайловский храм».

«Сегодня в село Красноволя, община которого провела процедуру перехода в Православную церковь Украины приехал епископ Волынский УПЦ (РПЦ) Нафанаил с другими священниками, я так понимаю, чтобы показать, что никакого перехода нет. Но в храм местные жители не допустили. Последняя попытка оставить общину в русской православной церкви не удалась», — похвастался на своей странице в Facebook глава Маневицкой райгосадминистрации Линдюк.

«Буду в пределах законов Украины всем обеспечивать соблюдение прав и свобод. Но если церковь имеет свой центр управления в Москве, в частности, в Кремле, то это нужно прямо говорить людям, и кто желает служить или молиться именно в такой церкви им никто не будет препятствовать», — подчеркнул он.

Ранее УПЦ МП отказалась проводить совместные службы с украинскими раскольниками.

Каноническая церковь также заявила об отсутствии площадки для диалогов с украинскими раскольниками.

5 января в Стамбуле турецкий патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии раскольнической «ПЦУ».

Варфоломей также внес имя Порошенко в текст томоса об автокефалии украинских раскольников.

Ранее сообщалось, что Администрация Порошенко готовит захват Киево-Печерской Лавры.

28 декабря Синод РПЦ призвал поместные православные церкви не признавать украинских раскольников.

Новости партнеров