Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования не прекращают обстреливать позиции ополчения, несмотря на договоренности о «рождественском» перемирии. Сегодня украинские боевики совершили очередное преступление против жителей Донбасса. Трое сотрудников коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» получили ранения в результате обстрела со стороны украинских карателей под Ясиноватой. Попавшие под обстрел украинских карателей сотрудники «Воды Донбасса»рассказали о том, как смогли «чудом выжить» после инцидента.

Бои средней интенсивности с применением стрелкового оружия и пулеметов также были зафиксированы под Донецком и Горловкой.

Последствия обстрела н.п. Крутая Балка:

Как сообщалось ранее, во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудниками КП «Вода Донбасса» в районе Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ, вооруженные формирования Украины открыли огонь по служебному автомобилю.
В результате обстрела ранения различной степени тяжести получили трое мужчин – сотрудников КП «Вода Донбасса». Также произошло возгорание служебной машины».

Видео от военкоров:

Военные корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР побывали на позициях Народной милиции, прикрывающих северо-западные подступы к Ясиноватой. Именно в этом районе пятого января, при попытке проделать проход в своих минно-взрывных заграждениях, подорвалась группа инженерной разведки ВСУ. Также публикуется видео, снятое бойцами, несущими службу на данной позиции, на котором зафиксированы на видео, тела украинских сапёров, погибших на собственных минах.

Репортаж от агентства «Anna News»:

«Боец НМ ДНР с позывным «Морис» рассказал корреспондентам ANNA-news о ситуации на передовой в районе Марьинки. Военнослужащий отмечает, что праздничные дни прошли более менее спокойно в сравнении с прошлым годом».

Интервью от агентства «NewsFront»:

«История бойца ДНР: от бизнесмена до командира подразделения.
История длиной в 5 лет от бизнесмена до командира подразделения. Для бойца ДНР «Заура» война началась в 2014 году, местного жителя, когда, после обстрела Ясиноватой из «Градов» он собирал останки трёх местных подростков в кучу.
«В 2012-2013 году при Януковиче была стабильность, мы вставали не против Украины, против властей, которые пришли на волне Майданов. После первого прилета по нашему городу, когда война начала перемещаться в нашем направлении, я увез семью с детьми в Крым и вернулся защищать свою землю. После того как вернулся, был обстрел города и когда троих соседских пацанов собрал в одеяло после прилета града, взял оружие в руки и понял, что надо себя защищать», — рассказал военнослужащий.

До войны был частным предпринимателем, служить пошел именно для защиты Донбасса, до войны не служил.
«Когда война закончится, отложу оружие и посвящу время семье, тем более у меня трое сыновей», — отметил боец.
О действующем перемирии, военнослужащий рассказал, что провокации не прекращаются».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!