СЦКК: С момента последней встречи в Минске ВСУ выпустили по ДНР 19 тонн боеприпасов

  • СЦКК: С момента последней встречи в Минске ВСУ выпустили по ДНР 19 тонн боеприпасов

Украинская армия с прошлой встречи Контактной группы в Минске (18 сентября) выпустила по территории ДНР 19 тонн боеприпасов. Об этом заявили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «В период между встречами в Минске, с 18 сентября

Украинская армия с прошлой встречи Контактной группы в Минске (18 сентября) выпустила по территории ДНР 19 тонн боеприпасов. Об этом заявили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период между встречами в Минске, с 18 сентября по 1 октября, зафиксировано 226 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. За этот период было выпущено 1725 боеприпасов, что составило 19 тонн или 188 ящиков», — сказано в сообщении.

В СЦКК добавили, что в результате обстрелов ранено пять мирных жителей, было повреждено 40 домов и объектов инфраструктуры. Наиболее горячими точками в регионе оставались западная и северная окраины Донецка, окрестности Ясиноватой, Горловка, Докучаевск и юг Республики. При обстрелах применялись: артиллерия, танки, минометы и другое вооружение.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ обстреляли из танка село Ленинское на юге ДНР.

Также сегодня ВСУ обстреляли Коминтерново во время визита представителей СЦКК, ОБСЕ и Красного Креста.

Незадолго до этого сообщалось, что разведка ДНР засекла крупнокалиберную артиллерию ВСУ в жилых кварталах.

Кроме того стало известно, что ВСУ за сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».

Новости партнеров