Британский таблоид The Telegraph утверждает, что в настоящий момент Сергей и Юлия Скрипали живут на юге Англии и участвуют в программе защиты свидетелей. Британские спецслужбы даже нашли Юлии работу, сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на The Telegraph.

Отец и дочь охраняются спецслужбами Соединенного Королевства, которые обеспечивают их безопасность.

По данным The Telegraph, Юлия планировала со временем вернуться в Россию, но затем эти планы были отложены.

Спецслужбы, продолжает The Telegraph, достаточно легко нашли ей работу в Великобритании. Здесь, вполне возможно, сыграло свою роль то, что она владеет русским языком на уровне его носителя. В любом случае, работа позволяет дочери перебежчика сейчас располагать независимым доходом.

Внешность Юлии претерпела серьезные изменения с момента отравления. Она похудела и сменила цвет волос.

Вероятно, считает The Telegraph, изменилась также и внешность старшего Скрипаля. Возможно, если Сергей Скрипаль сейчас пройдет по улице в шляпе или с волосами другого цвета, нежели тот, что был у него раньше, его никто не узнает.

С журналистами Скрипали также могут не встречаться по причине того, что не хотят, чтобы люди знали, как они теперь выглядят, резюмирует СМИ.

Ранее племянница бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория заявила, что у нее нет оснований не доверять Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Британия подозревает в отравлении экс-офицера ГРУ и его дочери Юлии.

Напомним, Александр Петров откликнулся на призыв Президента России Владимира Путина дать свои комментарии по этому делу.

В ходе выступления на Восточном экономическом форуме Владимир Путин рассказал, что в России нашли двоих мужчин, которых официальный Лондон обвиняет по «делу Скрипалей».

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — заверил президент.

Напомним, вчера британский таблоид The Sun сообщил, что обвиненные в инциденте с «Новичком» Александр Петров и Руслан Боширов уже мертвы.

Великобритания обвинила двух россиян в попытке убийства Скрипаля и его дочери 5 сентября.

Подробнее об обстоятельствах дела читайте в разделе «Дело Скрипаля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!