В Великобритании заранее «убили» подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудников ГРУ. Британский таблоид The Sun сообщил, что обвиненные в инциденте с «Новичком» Александр Петров и Руслан Боширов уже мертвы, передает «ЦарьГрад».

Примечательно, что издание ссылается не на анонимные источники в правительстве Великобритании, а на российского политолога-оппозиционера Андрея Пионтковского. Свой вывод о смерти «ГРУшников» он сделал на основании того, что их не видели живыми.

«Если Петров и Баширов не появятся на публике в ближайшее время, значит, они мертвы», — сообщает The Sun.

Добавляется, что отравителей Скрипалей могли казнить по приказу президента России Владимира Путина.

Напомним, 5 сентября Великобритания обвинила двух россиян в попытке убийства Скрипаля и его дочери.

25 мая посольство России в Лондоне потребовало от Великобритании извинений за обвинения по «делу Скрипалей».

23 мая дочь перебежчика Сергея Скрипаля Юлия заявила, что очень надеется вернуться в Россию.

5 апреля Юлия Скрипаль сделала первое официальное заявление после так называемого «отравления». Она заявила, что пришла в себя более недели назад и состояние ее здоровья улучшается с каждым днем.

2 апреля министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в вопросе высылки дипломатов первым должен остановиться Запад.

Подробнее об обстоятельствах дела читайте в разделе «Дело Скрипаля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!