По состоянию на первое декабря 2018 года, задолженность Украины перед работниками угольной отрасли на госпредприятиях Минэнергоугля составила более 196 млн гривен. Об этом говорится в информационной справке Минэнергоугля Украины.

На 1 декабря общая задолженность по выплате заработной платы составила 234,7 млн гривен и увеличилась с начала 2018 года на 84,1 млн гривен. (или на 55,9%), в том числе на предприятиях:

Отметим, однако, что 19 октября министр энергетики Украины Насалик заявил, что долги Украины перед шахтерами выросли до 488 миллионов гривен.

Депутат рады Шахов ранее заявил, что в случае, если Кабмин Украины не найдет 1,4 млрд гривен на выплату задолженностей долгов по зарплатам шахтерам, то горняки продолжат голодовку и акции протеста пройдут по всей стране.

22 июня премьер-министр Украины Гройсман заявил, что у правительства нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.

Ранее депутат рады Бойко заявил, что с марта на всех 33-х государственных шахтах Украины не выплачивается зарплата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!