Объем частных переводов на Украину из-за рубежа в третьем квартале 2018 года составил $2,737 млрд., что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года ($2,466 млрд.). Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

По данным НБУ, за 9 месяцев 2018 объем переводов составил $8,160 млрд., что на 22,6% больше, чем за январь-сентябрь 2017 года ($6,653 млрд.). Объем частных переводов третьем квартале в Украину составляет 7,5% от ВВП страны.

Больше всего переводов поступило на Украину из Польши – $914 млн. Далее идут Россия ($238 млн), США ($226 млн) и Чехия ($217 млн). НБУ учитывал в своей статистике как официальные, так и неофициальные каналы поступления денег в Украину.

Ранее сообщалось, что за семь месяцев 2018 года года трудовые мигранты перевели на Украину $6,3 млрд.

Напомним, власти Польши похвалили украинских гастарбайтеров за дешевую рабочую силу.

Перед этим сообщалось, что граждане Украины стали основной дешевой силой трудовых лагерей Европы.

Напомним также, что в марте 2018 года украинские гастарбайтеры рассказали о своем рабском труде за границей.

26 февраля в Эстонии на металлургическом заводе погиб украинский рабочий.

15 февраля польский работодатель вышвырнул на улицу украинского гастарбайтера после инсульта. Кроме того, работодатель в Познани обязался оплатить полный курс лечения и реабилитацию потерпевшей гражданки Украины.

Отметим, что это уже не первый случай подобного отношения к украинским гастарбайтерам за рубежом. В конце января украинские гастарбайтеры рассказали о рабских условиях труда в ЕС.

В начале января разгорелся скандал из-за того, что на польском предприятии украинских гастарбайтеров подвергли сегрегации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!