Посольство Украины в США призвало американский телеканал CNN лучше проверять факты и не следовать российскому сценарию после публикации фотографии Симферополя, который был назван в сюжете российским.


«Мы надеемся, что наши друзья из CNN будут лучше проверять факты и выбирать контент. Симферополь является украинским городом на Крымском полуострове, который был оккупирован Россией. Не следуйте российскому сценарию», — говорится в сообщении украинской дипмиссии в Twitter.

Напомним, что американская телерадиокомпания CNN, показывая кадры празднования Нового года из Симферополя, в подписи к ролику указала российскую принадлежность Крымского полуострова.

20 ноября в Раде участники комиссии по хищениям ВСУ использовали карту Украины без Крыма.

Ранее толпа нацистов напала на кафе в Житомире из-за карты Украины без Крыма.

Украинский телеканал СТБ уволил режиссера проекта «Холостяк» за то, что в эфире программы 16 марта была показана карта Украины без Крыма.

До этого газета лидера «Батькивщины» Тимошенко изобразила карту Украины без Крыма. На карте  были нанесены результаты социологических исследований рейтингов украинских политиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!