Национальный украинский оператор почтовой связи «Укрпошта» повысил тарифы на доставку писем и отправлений с 1 января 2019 года в среднем на 15%. Об этом свидетельствуют обнародованные на сайте компании данные.

В частности, стоимость пересылки неприоритетных писем весом 1 г — 3 кг выросла на 14,3%, приоритетных — на 11,1%. Доставка отправлений в рамках услуги «Укрпошта Стандарт» весом 10 кг будет стоить 42 гривен в пределах области, 48 гривен — в пределах страны (сейчас 39,6 гривен и 45,6 гривен соответственно). Для посылок весом 20 кг стоимость составит 60 гривен в пределах области, 65 гривен — в пределах Украины (ранее 54 гривен и 60 гривен соответственно).

Отметим, что с 1 января в Киеве повысилась квартплата.

Также с 1 января по всей Украине на 16,6% выросли тарифы на отопление.

Напомним, что в конце декабря депутат Верховной рады Шахов анонсировал для жителей Украины подорожание услуг ЖКХ на 37-60%.

Напомним, 14 декабря, Национальная комиссия Украины утвердила оптовую рыночную цену электроэнергии на 2019 год. Согласно отчету, оптовая цена в первом полугодии вырастет на 2%.

13 декабря киевляне вышли на акцию протеста против повышения цен на электроэнергию.

Перед этим в Тернопольской области женщина покончила с собой из-за долгов по «коммуналке».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!