Союз Добровольцев Донбасса готов направить в Донбасс тысячи добровольцев в случае наступления украинских боевиков. Об этом изданию Wargonzo заявил глава СДД Александр Бородай.

«СДД готов прислать на Донбасс как минимум два батальонно-тактические группы в течение трёх суток в случае, если Киев пойдет в наступление», — заявил Бородай.

По информации WG, несколько тысяч российских (и не только) добровольцев действительно встречают праздники «на чемоданах».



22 декабря на IV съезде Союза добровольцев Донбасса (СДД) глава СДД Александр Бородай дал резко негативную оценку провокациям, которые готовит Киев и призвал добровольцев готовиться к войне.

«Мы должны быть готовы к тому, чтобы прервать свое относительно мирное существование и воевать. Мы можем довершить то, что не доделали в 2014 году», — заявил Бородай.

V съезд Союза добровольцев Донбасса открылся в Симферополе в субботу, 22 декабря. В работе съезда приняли участие делегации от всех регионов России, в том числе из ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!