В субботу, 22 декабря, в Симферополе открылся IV съезд Союза добровольцев Донбасса, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

В работе съезда принимают участие делегации со всех регионов России, в том числе из ДНР и ЛНР.

В начале мероприятия с приветственным словом к делегатам съезда обратился глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. Он подвел итоги деятельности организации за отчетный период, рассказал о достижениях СДД и основных направлениях работы.

Руководитель Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук в свою очередь рассказал о планах организации и перспективах добровольческого движения России.

На мероприятии присутствуют глава Крыма Сергей Аксенов и депутат Государственной думы РФ, координатор Координационного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко.

Сергей Аксенов в своем приветственном слове обратился к защитникам Донбасса со словами благодарности, подчеркнул важность памяти о событиях Русской весны в Крыму, Донбассе и остальных русских регионах, а также пообещал помогать Союзу добровольцев Донбасса.

Андрей Козенко в свою очередь рассказал о принятом Госдумой России законе о наделении президента страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке, а также указе президента Владимира Путина, который убрал ограничения на предоставление политического убежища в России.

Союз Добровольцев Донбасса (СДД) создан в 2015 году для объединения  добровольцев, которые отправились на защиту мирного населения ДНР и ЛНР. Организация занимается защитой и представлением интересов добровольцев, помощью раненым и семьям погибших.

В конце июня Союз добровольцев Донбасса объявил, что проводит реорганизацию, кадровые перестановки и переезд в новый штаб.

Новый штаб Союза добровольцев Донбасса был открыт в конце июля.

Напомним, III съезд СДД прошел осенью 2017 года в Ростове. Участники говорили о насущных проблемах и вопросах, в частности об участии российских добровольцев в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!