Российская исполнительница Лолита Милявская комментируя свои слова о том, что Крым для нее остается украинским, заявила, что эти слова были вырваны из контекста.

Она объяснила, что въезжала в Крым без разрешения Киева, поскольку она гражданка России с 1987 года.

Лолита рассказала, что в детстве проводила много времени на полуострове, когда он был частью Украины.

«Я там выросла, у родителей была трехкомнатная квартира… Это мое внутреннее ощущение, для меня это была Украина. Я львовянка, я киевлянка, даже в контексте это тяжело назвать чем-то страшным. Я, наоборот, говорила о том, что ни один из нас не перестал дружить ни с артистами с той стороны, ни с этой. Мы пользуемся трудом друга, в войнах мы не участвуем. Мы этого не понимаем», — сказала певица в комментарии для РТ.

Она также выразила надежду на скорейшее окончание украино-российского конфликта и добавила, что благодарна российскому правительству за уважение к украиноговорящим жителям полуострова.

«Когда я была маленькой, Крым был Украиной, в этом нет политики. Это часть моей жизни, я не думала, что когда-нибудь Украина будет иметь такую вражду с Россией <…> Я говорила спасибо России за то, что не убрали таблички с названиями улиц на украинском языке, они для тех людей — украинцев, которые остались жить в Крыму, для них уличные таблички на украинском языке — это говорит об уважении», — подытожила Милявская.

Ранее Лолита в интервью заявила, что Крым для нее остается украинским.

Напомним, что в июле российский музыкант Андрей Макаревич заявил, что Крым нужно было не воровать, а купить.

В ноябре прошлого года Макаревич выгнал из «Машины времени» клавишника Андрея Державина за поддержку Крыма.

Ранее, в марте Макаревич сравнил «злобных дебилов»-россиян с «веселыми и добрыми» американцами. Он заявил, что граждане Америки ему кажутся «веселыми и добрыми», в то время, как граждане России становятся «злобными дебилами».

Добавим, что к части российских артистов в прошлом году присоединилась телеведущая и экс-кандидат в президенты России Собчак, которая также назвала Крым украинским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!