Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной, но имеет тенденцию к стабилизации. На протяжении среды бои средней интенсивности наблюдались на традиционно активных направлениях фронта – под Донецком и Горловкой, а также на юге ДНР. В ЛНР ситуация на фронте относительно спокойная.

Репортаж от военкоров: 

«Ситуация на линии боевого соприкосновения в районе посёлка Желобок. Поселок Желобок – одна из самых горячих точек в Луганской Народной Республики. За время войны вооруженные силы Украины практически сравняли с землей этот населенный пункт. Ситуация остаётся напряженной и по сей день. Помимо постоянных обстрелов, диверсионно-разведывательный группы не прекращают проникать на территорию ЛНР. Ситуацию на линии боевого соприкосновения в районе посёлка Желобок прокомментировал официальный представитель Управления народной милиции ЛНР Андрей Марочко.»

Видео от военкоров:

«Провокации будут ,им нужно продлить военное положение Боец НМ ДНР. В Донецкой Народной Республики не сомневаются и готовятся к провокациям со стороны Украины. Военные считают ,что в близлежащие дни противник осуществит попытку прорыва фронта , чтобы режиму Порошенко удалось продлить военное положение в Украине

«Здесь войну не развязывали , сюда пришли и начали бомбить Боец НМ ДНР. Военнослужащий ДНР отмечает факт усиления обстрелов со стороны ВСУ. За час до приезда корреспондентов ANNA — News на позицию армии НМ ДНР соседняя позиция была обстреляна и СПГ-9 и 82мм миномета».

«Поздравление от военнослужащего НМ ЛНР с наступающим Новым годом. Военнослужащий Народной милиции ЛНР поздравил с наступающим Новым годом жителей Донбасса. «В преддверии Нового года хотел бы поздравить своих товарищей, тех ребят, которые сейчас находятся на боевых постах, пожелать им целыми и невредимыми вернуться в свои семьи, ведь ничего не заменит человеческую жизнь. А также же хотел бы поздравить жителей Луганской Народной Республики и поблагодарить за поддержку», — говорит военнослужащий.»

Видео от канала «Оплот»:

«Рано или поздно ВСУ пойдут на Донецк и Луганск, сорвав перемирие «Минск-2». Рассмотрим гипотетический вариант того, что это случится. Прежде всего, армия Украины все годы с 2015-го постепенно усиливалась: западная военная помощь плюс обучение сделали из ВСУ гораздо более мощную военную машину, чем она была в 2014 году. Но у этой военной армады мало снарядов — через 2-3 недели интенсивных боев артиллерия ВСУ замолчит сама собой. В то же время защитники ЛДНР стали слабее из-за того, что их ряды покинули множество мотивированных ополченцев, взявшие в руки оружие в 2014 году.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!