Донецкий медиаэксперт Дмитрий Борисенко призвал «монстров русского рока» перестать лукавить и определиться наконец, на чьей они стороне. Борисенко поинтересовался, почему они любят петь пророссийские песни, но не едут выступать с ними в Донбассе. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Эксперт задаётся вопросом, почему в Донецк не хочет приехать Константин Кинчев и спеть свою знаменитую песню «Небо славян»? Почему не приезжает Вячеслав Бутусов исполнить «Гудбай, Америка»? Где группы ДДТ, «Алиса», «Наутилус», «Аквариум»?

«Просто скажите, с кем вы? Вы же сами учили нас быть честными», — пишет Борисенко Twitter.

Пользователи сети рассказали о своем видении этой ситуации.

«Там стреляют и доллары не платят», — приводит свое объяснение Сергей Филькин.

«Они не с нами!!! Они сами по себе !!! И сами за себя!!!» — соглашается с ним Лев Макас.

«ЮЛЯ ЧИЧЕРИНА одна за всех отдувается», — констатирует Евгения Карлова.

«Здесь каждый в душе Сид Вишес, а на деле Иосиф Кобзон» — пели они. А Кобзон-то покруче оказался их всех вместе взятых. Одна Юлька Чичерина молодец», — соглашаются люди в комментариях.

В июле блогеры обвинили отказавшихся от участия в «Нашествии» музыкантов в двойных стандартах.

Отметим, что некоторые украинские и российские музыканты и артисты принимают непосредственное участие в спонсировании и поддержке боевиков ВСУ в Донбассе.

15 января Приходько, которая сегодня дает регулярные концерты для карателей «АТО», заявила, что в России «нет солнца», а ее граждане «энергетические вампиры».

В 2016 году сообщалось, что актер и лидер студии «Квартал 95» Зеленский, известный своей поддержкой карательной операции украинских нацистов против русского народа Донбасса, выступил в Мариуполе в поддержку боевиков «АТО».

Российский артист и музыкант Андрей Макаревич также известен своей русофобской позицией. Он неоднократно открыто поддерживал киевскую хунту и даже принимал участие в митингах в Киеве. В то же время когда речь зашла о расколе в коллективе в 2015 году, музыкант опроверг эту версию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!