На оккупированной Украиной части Донбасса увольняют за отказ от вакцинации

  • На оккупированной Украиной части Донбасса увольняют за отказ от вакцинации
    Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

В Донбассе медики, учителя и общественные активисты вышли на центральную площадь Краматорска, который временно находится под контролем киевских властей, протестуя против принудительной вакцинации.

По словам протестующих, которые приехали из разных городов оккупированного самопровозглашённой Украиной Донбасса, их вынуждают вакцинироваться под угрозой увольнения, сообщает телеграм-канал «Донбасс Сегодня».

Так, из Дружковки на митинг приехала работница детского сада Наталья Гацко, которая возмутилась тем, что руководство организации, в которой она работает, поставило ей условие: или прививка, или бесплатный отпуск.

Также канал приводит слова жительницы Славянска, которой пришлось сделать прививку, так как руководство учебного учреждения, где она работала, угрожало уволить её. Впоследствии женщина была вынуждена привиться вакциной AstraZeneca.

«Мне пришлось уйти на больничный, так как в течение трёх дней у меня была высокая температура, 38,5, слабость, потеря обоняния и вкуса», — сказала учительница.

В то же время участники митинга заявили, что будут и далее собираться, чтобы отстоять свои права. Хотя реакции властей на этот митинг, судя по всему, так и не последовало.

Тем временем в центре массовой вакцинации Краматорска отмечают, что добровольно или нет, но количество желающих получить прививку выросло, однако в наличии только вакцина AstraZeneca.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы шокированы разрешением Минздрава самопровозглашённой Украины и заявлением о том, что можно «колоть что есть», а также комбинировать вакцины Moderna и Pfizer. Такое решение украинский Минздрав принял из-за нехватки вакцины одного производителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Квитанции за ЖКУ могут спровоцировать новый «майдан» на Украине в конце года — эксперт

«Газпром» отказался от увеличения транзита газа через Украину

«Немного переживаю»: депутат Рады высмеял позицию Киева по выборам и газу России

Новости партнеров