Алчевский металлургический комбинат (АМК) с момента возобновления работы в декабре 2017 года выпустил около 1,5 млн тонн продукции. Об этом сегодня в ходе встречи с сотрудниками предприятия сообщил управляющий филиалом № 2 ЗАО «Внешторгсервис» («ВТС») Сергей Горохов.

«На момент входа (АМК) в «ВТС» на предприятии работало около 10 тысяч человек, сейчас – больше 13 тысяч, то есть у нас баланс плюс три тысячи человек – добрали трудовой коллектив. Средняя заработная плата была в районе 11 тысяч рублей, а сейчас она уже 15 900 рублей по итогам ноября», — рассказал он.

«Я считаю, что это хороший показатель, мы останавливаться, естественно, не будем на этом, будем стремиться увеличивать заработную плату. Это зависит от производства. На данный момент предприятием выпущено уже около 1,5 миллионов тонн готовой продукции», — отметил Горохов.

По его словам, целью АМК на 2019 год является увеличение объемов производства.

Ранее сообщалось, что Украина арестовала судно, перевозившее из России 3000 тонн продукции Алчевского металлургического комбината

Напомним, в декабре 2017 года на Алчевском металлургическом комбинате состоялся запуск доменной печи № 5, что позволило восстановить работу предприятия, простаивавшего из-за блокады со стороны Украины с февраля 2017 года. Летом Алчевский металлургический комбинат восстановил полный цикл производства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!