Крупнейшее промышленное предприятие ЛНР — Алчевский металлургический комбинат (АМК) благодаря энергетическому мосту восстановил полный цикл производства. Об этом в ходе рабочей поездки на предприятие председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова рассказал исполняющий обязанности главного инженера АМК Максим Мокрицкий.

«На сегодняшний день мы рады констатировать тот факт, что в мае полученная дополнительная электрическая энергия позволит полностью запустить весь технологический цикл. Это, как ранее было, производство чугуна, стали, (в том числе) позволило эти объемы нарастить.  Кроме этого, дополнительное количество электроэнергии позволило запустить прокатное производство и получить готовую продукцию металлургического цикла — самая важная цель металлургического производства», — рассказал он.

Инженер отметил, что основные и резервные электрические сети энергомоста работают в штатном режиме. Получаемые от поставщика объемы электроэнергии предприятие устраивают, при этом предусмотрена возможность увеличения объемов.

«По количеству и качеству энергетических сетей нареканий на сегодняшний день нет», — подчеркнул Мокрицкий.

В настоящее время АМК выпускает продукцию практически полного спектра, а также пользующийся спросом товарный сляб, который уже отгружается конечному потребителю.

«На сегодняшний день объемы производства составляют порядка 70 тысяч (единиц) листового проката в месяц, 70 тысяч товарных слябов и 50 тысяч сортового проката. По программе производства в ближайшие месяцы мы планируем объемы производства увеличить», — рассказал и.о. главного инженера комбината.

Алчевский металлургический комбинат (АМК) благодаря восстановлению полного цикла производства увеличил среднюю заработную плату, а также организовал бесплатный отдых для сотрудников и членов их семей. Об этом в ходе рабочей поездки на предприятие председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова сообщил председатель профсоюзного комитета предприятия Игорь Бартош.

По словам председателя Совмина ЛНР Сергея Козлова, восстановление в ЛНР энергомоста, обеспечивающего электромощностями Алчевский металлургический комбинат (АМК) и Стахановский завод ферросплавов, для Республики сравнимо со строительством Россией Крымского моста.

«В принципе, когда последний пункт в восстановлении сетей и строительства участков энергомоста был выполнен, для нас, руководства Республики, это было сравнимо со строительством моста в Крыму», — заявил Козлов.

«Мы прекрасно понимаем, что, заработав, флагман — АМК — и такое крупное предприятие как ферросплавный завод – вокруг них будет, скажем, обрастать сеть заводов-спутников и предприятий-спутников, а это значит, что есть надежда (на развитие) у городов Стаханов, Кировск, Первомайск и всех населенных пунктов, которые находятся здесь», — добавил председатель Совмина.

Напомним, в декабре на Алчевском металлургическом комбинате состоялся запуск доменной печи № 5, что позволило восстановить работу предприятия, простаивавшего из-за блокады со стороны Украины с февраля 2017 года.

Ранее председатель Совета министров ЛНР Козлов сообщал, что власти Республики нашли заказы для градообразующих предприятий Алчевска и Стаханова.

Крупнейшие угольные предприятия ЛНР, перешедшие под внешнее управление в марте 2017 года, за последние месяцы более чем в два раза увеличили объем добычи угля и на 20% — объем реализации продукции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!