В ООН сделан первый шаг к признанию режима Зеленского террористическим

  • В ООН сделан первый шаг к признанию режима Зеленского террористическим
    Pixabay / edgarwinkler

17 июня в Совете Безопасности ООН российская делегация призвала осудить диверсию украинских Сил специальных операций (ССО) против блокпоста ЛНР. Нападение украинских диверсантов стало прямым нарушением Минских соглашений, которые категорически отказывается выполнять киевский режим. «Россия призывает

17 июня в Совете Безопасности ООН российская делегация призвала осудить диверсию украинских Сил специальных операций (ССО) против блокпоста ЛНР. Нападение украинских диверсантов стало прямым нарушением Минских соглашений, которые категорически отказывается выполнять киевский режим.

«Россия призывает членов Совета Безопасности осудить это бессмысленное и жестокое нападение Вооружённых сил Украины на пост ополченцев Луганска, ставшее прямым нарушением Минских соглашений, а также Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года, которые вводят запрет на разведывательно-диверсионные действия сторон», — говорится в сообщении постоянного представительства России в ООН, опубликованном 17 июня.

Диверсия была совершена накануне встречи в Женеве лидеров России и США, на фоне безуспешных попыток режима президента Украины Владимира Зеленского добиться встречи с американским президентом Джозефом Байденом до его переговоров с лидером России Владимиром Путиным.

Диверсия была совершена 11 июня, сразу после телефонного разговора Байдена и Зеленского 8 июня и поездки киевского гауляйтера в Донбасс 8-9 июня. Минимальный срок для планирования и подготовки бессмысленной с военной точки зрения вылазки, и преступление, против которого предостерегали Дополнительные меры по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года, которые вводят запрет на разведывательно-диверсионные действия сторон, совершено.

Автором совершённого теракта явился военный преступник, предатель с богатой историей Григорий Галаган, возглавляющий ССО ВС Украины. То, что военное преступление совершено не «добровольческими» формированиями нацистов, а кадровыми офицерами и военнослужащими ВСУ, не понёсшими за этот акт терроризма никакого наказания, говорит об одобрении террористической деятельности Галагана и его подручных на самом высоком уровне. Причём не только руководством киевского режима во главе с кровавым комиком Зеленским, но и кураторами из посольств США и Великобритании, очень плотно контролирующими направление диверсионной и террористической деятельности.

В Совете Безопасности ООН российская делегация прямо указала на пособничество западных кураторов террористической деятельности вооружённых формирований киевского режима:

«Так, с 13 апреля подготовкой украинских снайперов занимаются военные специалисты США в тренировочном лагере около Мариуполя, находящегося в непосредственной близости от зоны конфликта. Сегодня уже не секрет даже для средств массовой информации, что американские компании поставляют Минобороны Украины снайперские винтовки и боеприпасы к ним. Подобные поставки США вооружений и военной техники на Украину подталкивают Киев к дестабилизации обстановки в Донбассе и попыткам силового решения конфликта».

Ранее информацию о почти полной замене советских снайперских винтовок СВД западными образцами подтвердил инструктор по снайперскому делу Руслан Шпакович:

«СВД сейчас массово сдают на склады. Их заменяют на новое оружие. Причина в состоянии СВД. Их сейчас снайперским оружием в полном смысле этого слова не назвать».

В подразделения ВСУ за последние месяцы поставлено 1,5 тысячи новых снайперских винтовок: американские Savage-110 и условно украинские «Зброяр» UR-10 (UAR-10) и UBR-008 на базе американской винтовки AR-10.

Американские и британские инструкторы обучают боевиков ВСУ премудростям диверсионной и террористической деятельности, агентство Bellingcat, пособники исламских террористов в Сирии, осуществляет информационную поддержку киевского режима в Гааге, фабрикуя для суда по Boeing -777 рейса MH17 «доказательства» вины России. Ранее это агентство создавало имитации химических атак в Сирии в интересах боевиков ИГИЛ* и «Джебхат-Ан-Нусры»* (запрещённые в России террористических организаций). Британское неправительственное агентство Bellingcat специализируется на информационной поддержке террористов, и сам факт его работы в интересах режима Зеленского говорит о многом.

Признание киевского режима террористическим — вопрос времени

Преступления, трактовать которые иначе, как акты террора, нельзя, киевский режим начал осуществлять не вчера. С самого начала своего существования боевики «майдана», основы силовой компоненты госпереворота, совершали террористические акты. В течение семи лет постмайданная власть действовала и действует как террористическая организация, и это лишь очень краткий перечень совершённых ею актов террора:

— расстрел своих же сторонников на «майдане»;

— убийства и запугивание сторонников «Антимайдана» из Крыма на дороге в Черкасской области, с которого и началось возвращение полуострова в состав России;

— провоцирование вооружённого конфликта в Донбассе боевиками батальонов Игоря Коломойского, спонсора избирательной кампании Владимира Зеленского, которые убивали, грабили и насиловали мирных жителей Донбасса в плановом порядке;

— нападение и попытки убийства антифашистов боевиками олигарха и военного преступника Коломойского в городе Запорожье 13 апреля 2014 года;

— убийство и сожжение боевиками Коломойского десятков одесситов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года;

— убийство милиционеров и сожжение городского отделения милиции в Мариуполе 9 мая 2014 года боевиками карательных батальонов Коломойского;

— убийство в Киеве малороссийского историка, литератора и публициста Олеся Бузины неонацистом, так и не получившим уголовного наказания за своё преступление;

— серия политических убийств лидеров оппозиции на постукраинском пространстве;

— уничтожение украинским боевым самолётом Boeing -777 рейса MH17, повлекшее гибель 298 человек, ответственность за которое западные кураторы киевского режима безуспешно пытаются переложить на Россию с помощью бредовой версии с множеством нестыковок;

— циничные убийства снайперами ВСУ и карательными батальонами Коломойского мирных жителей Донбасса при попытках вывезти семьи из зоны боевых действий к пунктам пропуска на российской границе;

— регулярные обстрелы жилого сектора населённых пунктов ДНР и ЛНР боевиками киевского режима из артиллерии, миномётов, танков, гранатомётов и тяжёлого стрелкового вооружения, повлекшие тысячи жертв среди мирного населения республик;

— организация терактов на территории Крыма;

— циничное убийство 3 апреля 2021 года пятилетнего Владика Шихова с помощью БПЛА, оператор которого чётко видел свою жертву — играющего во дворе маленького ребёнка, на которого он сбросил взрывное устройство на основе гранаты, оторвавшее мальчику руки и ноги;

— попытки диверсионных групп ССО ВСУ похитить с территории России бывших ополченцев Донбасса;

— убийство боевиками Григория Галагана пятерых сотрудников Народной милиции ЛНР на блокпосту, совершённое с особым цинизмом.

Не будь для западных кураторов киевский режим «своим сукиным сыном», они давно признали бы его террористическим. Правительство Муаммара Каддафи в Ливии и его страну натовские самолёты вбомбили в каменный век, а политики США отдали на поругание местных террористов за несравнимо меньшие «проступки». Саддам Хусейн, не совершивший и десятой доли злодеяний, совершённых режимом Турчинова — Порошенко — Зеленского, закончил свои дни в петле, а его страна до сих пор борется с разрухой, принесённой на крыльях западной демократии…

Давно пора и режим Зеленского признать террористическим, ввести эмбарго на торговлю с ним, заблокировать активы его руководителей, начать расследование террористических преступлений киевского режима и его руководителей в международном трибунале. Тем более что геноцид населения постукраинского пространства и обезлюживание целых районов были запланированы организаторами госпереворота в Киеве заблаговременно. Им нужно было освободить территории Днепровско-Донецкого газоносного района от населения, чтобы не платить людям компенсации за заражение вод и земли реагентами фрекинга (добыча газа путём гидроразрыва пласта). Для этого олигарх Коломойский начал создавать вооружённые формирования боевиков задолго до начала освободительного движения в Донбассе и провозглашения республик.

Ещё одной причиной геноцида населения на территориях, подконтрольных Киеву, является желание олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова, а также ещё нескольких помельче забрать даром или очень дёшево пахотные земли у сельхозпроизводителей для их последующей перепродажи западным компаниям, таким как Monsanto, занимающимся выращиванием генно-модифицированной сельхозпродукции.

Только народное восстание в Донбассе удерживает киевский режим от открытого террора против своего населения на всём постукраинском пространстве. Зеленский и его окружение боятся, что к Народной милиции ЛДНР присоединится население всей бывшей Украины, а подконтрольные Киеву области объявят себя независимыми народными республиками.

Террористы киевского режима не видят будущего на родине

Одним из видов оплаты за терроризм для военных преступников режимов Порошенко и Зеленского является предоставление гражданства стран НАТО. Все наиболее запятнавшие себя кровью мирных граждан бывшей Украины военные преступники получили иностранное гражданство, несмотря на действующий законодательный запрет. Так, бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко давно, ещё с допереворотных времён, является гражданином США, целый ряд генералов ВСУ получили гражданство Канады.

Один из наиболее профессиональных и системных руководителей разведсообщества киевского режима бывший глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь (по имеющейся информации, подданный Её Величества королевы Великобритании) в мае этого года имитировал свою смерть в Египте, чтобы в 62 года начать новую жизнь по новым документам в «тихом уголке» вдали от берегов Днепра. Жизнь с новыми документами, но со старыми деньгами и связями в MI6 и деловых кругах — прямо как нацистские преступники Третьего рейха в конце проигранной ими войны и с осознанием меры ответственности за содеянное.

Настало время и руководителей киевского режима вместе с боевиками-исполнителями подвергнуть трибуналу и наказанию за преступления против человечества, совершённые ими с момента госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. Они должны ответить за все совершённые преступления: за десятки тысяч убитых и покалеченных жителей Донбасса и всей Новороссии, за миллионы изломанных судеб, за души детей, искалеченные пропагандой фашизма в самых омерзительных его формах. И конечно же, за смерти детей Донбасса, чьи имена навечно запечатлены на Аллее Ангелов в назидание потомкам, чтобы такое никогда не повторилось вновь.

Чтобы защитить детей и мирных жителей от новых смертей и ран, необходимо положить конец террористическому киевскому режиму, и важным шагом на этом пути должно стать международное признание режима Зеленского террористической организацией.

Автор: Артём Шарлай

Новости партнеров