Местом начала Третьей мировой войны может стать Украина, считает профессор Военного колледжа сухопутных войск США Роберт Фарли. Об этом он написал в блоге на сайте National Interest 22 декабря.

«Сегодня же, когда мощь Китая продолжает расти, а Россия решительно отвергает нормы международного порядка, перспектива конфликта между крупными державами снова стала реальной», — написал Фарли.

По его мнению, Третья мировая война может вспыхнуть в Южно-Китайском море, на Украина, Персидском заливе или на Корейском полуострове.

Он также отметил, что Россия «не слишком заинтересована в том, чтобы нарушать статус кво в преддверии выборов в Украине».

«Грядущие выборы, вероятно, не изменят исходного соотношения сил, однако они могут привнести элемент неопределенности. Учитывая продолжающиеся трения между Россией и США, даже несущественный сдвиг может угрожать тому шаткому балансу, который держался последние несколько лет, в результате чего Восточная Европа может погрузится в хаос», — считает Фарли.

Напомним, что 27 ноября лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» заявил о возможном разгорании конфликта на территории Украины, который по своим свойствам имеет признаки мирового.

Выступление Владимира Жириновского с 0:01:18.

Отметим, что в марте глава МИД Украины Климкин обвинил Россию в развязывании третьей мировой войны.

В свою очередь, президент Украины Порошенко в ходе своей речи на Мюнхенской конференции обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Европе, кибератаках и развязывании глобальной гибридной войны. 

Украинский президент также потребовал повсеместно запретить флаг России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!