МВФ выдвинул Украине новые требования по кредиту

Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул новые требования для получения Украиной нового транша по программе кредитования. Представитель МВФ Джерри Райс на традиционном брифинге в Вашингтоне рассказал, что препятствует выделению финансирования. По информации телеграм-канала «Резидент», претензии МВ

Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул новые требования для получения Украиной нового транша по программе кредитования. Представитель МВФ Джерри Райс на традиционном брифинге в Вашингтоне рассказал, что препятствует выделению финансирования.

По информации телеграм-канала «Резидент», претензии МВФ состоят в том, что украинская власть не выполнила требования сохранения независимости Нацбанка, не достигла продвижения в борьбе с коррупцией, не приняла закон о Высшем совете правосудия.

Еще одним проступком Киева стал отказ от ограничения цен, введённых зимой на энергорынке.

«Дискуссии продолжаются», — подчеркнул Джерри Райс.

Ранее бывший специальный представитель США на Украине Курт Волкер заявил, что коррупция на Украине — это большая проблема, которая развивается в стране с первых дней её независимости. 

Напомним, советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в интервью «РБК-Украина» заявил, что, если деньги от МВФ не поступят до сентября, тогда будут сокращены расходы государственного бюджета.

Новости партнеров