В Луганске правоохранители задержали начальника отдела одного из районных управлений МВД ЛНР, его заместителя и других сотрудников отдела, подозреваемых в вымогательстве денежных средств. Об этом на брифинге заявил начальник управления собственной безопасности МВД ЛНР Александр Клейменов.

«18 декабря 2018 года сотрудниками УСБ МВД ЛHP совместно с сотрудниками Генеральной прокуратурой ЛHP был пресечен факт вымогательства и получения незаконного денежного вознаграждения в значительном размере сотрудниками полиции Республики. Начальник отдела одного из районных управлений полиции Луганска, его заместитель и их подчиненные требовали вознаграждение от жительницы Луганска за непривлечение ее к административной ответственности», — рассказал он.

Денежные средства у подозреваемых были изъяты, сотрудники полиции задержаны, а собранные материалы направлены в Генпрокуратуру.

В отношении вышеуказанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 359 УК ЛНР (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя». Подозреваемым грозит штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

В марте 2018 года военный суд Луганской Народной Республики приговорил командира взвода разведки ЛНР Александра Дивакова к 14 годам лишения свободы за передачу секретных карт украинским военнослужащим, а также за незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств.

В феврале 2016 года в ЛНР за взятку был задержан патологоанатом.

В том же месяце за взятки был задержан профессор Луганского университета. Тогда была раскрыта целая коррупционная схема, приносившая злоумышленникам миллионные доходы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!