Согласно данным Национального банка Украины, в третьем квартале текущего года валовой внешний долг страны вырос на $985 млн., что на 0,9% больше от прошлого показателя. Таким образом, сейчас общая сумма валового внешнего долга Украины составляет $114,742 млрд.

Отмечается, что к концу третьего квартала долг сектора государственного управления составил $38,279 млрд., долг центрального банка — $6,749 млрд., долг прочих депозитных корпораций — $5,806 млрд., долг других секторов — $54,091 млрд., прямые инвестиции (межфирмовый долг) — $9,817 млрд.

Накануне стало известно, что Украина получила первый транш МВФ по программе stand-by. Уточняется, что благодаря поступлению 1 млрд специальных прав заимствований (около $1,4 млрд. — прим. ред.) от МВФ, резервы Украины выросли до $20 млрд по состоянию на 21 декабря 2018 года.

Отметим, что с выдачей нового кредита МВФ требует изменить условия предоставления газа украинским потребителям в 2019 году.

Ранее стало известно о публикации нового меморандума Украины с МВФ. Меморандум содержит изложение политики и стратегии, которых планирует придерживаться Украина в течение в 2018-2020 годах, а также конкретные шаги, необходимые для успешного прохождения просмотров и получения следующих траншей.

Следуя условиям меморандума, Украина подготовила закон о либерализации рынка сельскохозяйственных земель.

Напомним, что ЕСПЧ потребовал от Украины разрешить продажу земли под угрозой наказания.

В начале марта МВФ потребовал от Украины начать продажу земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!