Главред журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко в своем микроблоге Twitter прокомментировал обращение украинских депутатов к Порошенко с требованием объявить войну России.

«Калибры» уж заждались, когда Порошенко объявит нам войну», — написал Коротченко.

Напомним, сегодня депутат Верховной рады Украины Куприй внес на рассмотрение парламента проект обращения к президенту Украины Порошенко с просьбой объявить войну России.

Российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя инициативу украинских депутатов, заявил, что война между Россией и Украиной невозможна.

17 декабря глава МИД России Сергей Лавров исключил возможность войны России с Украиной.

7 декабря президент Украины Порошенко обвинил президента России Владимира Путина в слабости и развязывании войны в Донбассе несмотря на то, что перед его заявлением глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не планирует войну с Украиной.

В ноябре Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

Отметим, что в ноябре экс-заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Хуг заявил, что миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!