Заместитель председателя Верховной рады Украины Корчинская выявила факты грубого нарушения медицинского обеспечения передовых позиций ВСУ в Донбассе. В частности, наибольшую озабоченность у депутата вызвала санитарно-эпидемиологическая ситуация в передовых подразделениях боевиков, а именно катастрофическое количество крыс. Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, жалобы личного состава на участившиеся случаи нападения грызунов остаются без внимания командования.

«Данным фактом уже заинтересовалась военная прокуратура Украины. По мнению прокуроров, отсутствие кладбищ вблизи позиций 79-й десантно-штурмовой бригады и наличие крыс в окопах, свидетельствует о проведении незаконных захоронений погибших боевиков на позициях для сокрытия потерь», — заявил Басурин.

Кроме того, во всех соединениях и подразделениях выявлены проблемы с медицинским обеспечением. Наиболее критическая ситуация сложилась в 79-й десантно-штурмовой бригаде. Дошло до того, что боевики закупают все необходимые для лечения лекарства и средства перевязки в Мариуполе.

В октябре в рядах ВСУ была зафиксирована вспышка инфекционных и вирусных заболеваний.

Напомним, что в августе украинский перебежчик рассказал, что трупы погибших боевиков ВСУ оставляют в лесополосе и заброшенных зданиях.

По данным украинской стороны, более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Геращенко.

В марте пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич сообщил, что в момента начала карательной операции украинских войск в Донбассе пропали без вести более полутора тысяч человек.

Минувшей осенью в аппарате омбудсмена ДНР сообщили, что с начала военной агрессии Украины против мирного населения Донбасса в считаются без вести пропавшими более 500 жителей Республики.

В июле сообщалось, что в украинских моргах содержится порядка тысячи неопознанных трупов.

27 июля сообщалось, что Украина не может идентифицировать 85 тел убитых карателей ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!