Украинские каратели из-за плохих бытовых условий в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе массово поступают в военные и гражданские медицинские учреждения с чесоткой, лишаями, грибком и пневмонией. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«По имеющейся у нас информации, развернутые военные полевые медицинские пункты и гражданские медучреждения переполнены боевиками, часть которых заражена чесоткой, лишаями и грибком», — сказал он и добавил, что также «в связи с понижением температуры воздуха и отсутствием обогрева в местах проживания личного состава достаточно много больных поступают с диагнозом пневмония».

Напомним, в конце сентября военные медики зафиксировали в подразделениях ВСУ в Донбассе вспышку отстрой кишечной инфекции – иерсиниоза.

В июле сообщалось, что в подразделениях ВСУ в Донбассе началась эпидемия кори.

Ранее сообщалось, что в связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций.

В июле сообщалось, что украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!