Обстановка на линии фронта в Донбассе все также напряженная. На протяжении дня бои шли на основных «горячих» направлениях в ДНР, в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР и в районе Дебальцево.

Вечером представительство ДНР в СЦКК предупредило жителей Донбасса о том, что украинские войска готовят полномасштабное наступление.

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР:

«Андрей Марочко: «Сейчас мы заходим в населенный пункт Марьивка. Здесь живут мирные граждане. Раньше это была серая зона, потом начали военнослужащие украины подвигать свои позиции сюда, пытаясь занять серую зону, мы были вынуждены принять ответные меры и не отдать часть нашей территории Республики.»

 

Видео от пресс-службы НМ ЛНР:

«Первомайск между миром и войной.
Первомайск – город который находится практически на линии фронта. За годы войны его жителям пришлось пережить не один обстрел. Практически каждый дом был поврежден, а некоторые разрушены до основания. И несмотря на то, что ВСУ и по сей день постоянно стреляют по территории Луганской Народной Республики, жизнь в Первомайске продолжается.»

Материалы от ресурса «Вооруженные силы Новороссии»:

«Отступать нам некуда, мы у себя дома — Боец НМ ДНР
Боец НМ ДНР с позывным Горняк рассказал о своем отношении к ВСУ и нацбатам . Так же он объяснил почему взял в руки оружие еще в 2014 году и почему отступать военнослужащие НМ ДНР не намерены.»

«Ситуация на передовой в Старомихайловке. Западное направление Донецка.
Военнослужащие НМ ДНР рассказали о ситуации в районе Старомихайловки . Поселок находится на западе от столицы ДНР ,в то время как на южном и Горловском направлении ситуации обостряется ,здесь наоборот ,украинские военные уменьшили интенсивность обстрелом.»

Документальный фильм от военкоров:

«Первый батальон: между миром и войной

Почему в ряды Народной милиции ЛНР вступают жители украинской территории и представители стран со всего постсоветского пространства? Как сейчас выглядит повседневный быт военнослужащих и как часто им приходится держать оборону от украинских вооруженных сил? Что думают бойцы о затянувшемся гражданском противостоянии в Донбассе и видна ли перспектива окончания военных действий в многострадальном регионе?

Обо всем этом и не только пойдет речь в новом документальном фильме от «Казачьей медиа-группы» о мирных и военных буднях бойцов первого мотострелкового батальона Шестого отдельного казачьего полка имени Матвея Платова.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!